Remodelación de una nave logística en una edificación más versátil y operativa

Remodelar y ampliar para dar mayor versatilidad y operatividad a una antigua edificación, situada en una excelente ubicación. Este es el objetivo que nos planteó Pulsar Properties ante el inmueble logístico que adquirió en el polígono Can Volard de Parets del Vallés.

La excelente ubicación de la parcela fue determinante en la inversión de Pulsar Properties. Situado frente a la AP-7, en la intersección con la carretera C-17, el activo inmobiliario se encuentra en el corredor comercial mediterráneo que une Barcelona con el sur de Francia y con el resto de España, y dispone de unas excelentes conexiones con el centro de la ciudad, el aeropuerto y el puerto.

El proyecto comporta la remodelación de 12.000 m2 y la construcción de un nuevo almacén de 7200 m2, dentro de una parcela de más de 35 mil m2. En este proyecto se ha de dar respuesta a la adaptación a normativa del antiguo inmueble mediante una rehabilitación y ampliación. El principal reto para el equipo de Onilsa ha sido unificar la imagen del conjunto logístico, y acoplar las viejas instalaciones con las nuevas. Todo ello se ha realizado en tan solo 7 meses.

Remodelación de una nave logística en una edificación más versátil y operativa

 

En noviembre del 2018 iniciamos la demolición de la fachada y de la cubierta de la antigua construcción. En fachada, optamos por una homogeneización mediante un zócalo de panel de hormigón horizontal prefabricado y un panel sándwich y en total se dispondrán de 30 muelles para camiones y 7 puertas a nivel.

En cubierta se han utilizado los sistemas deck, para las ampliaciones, y el panel sándwich para la cubierta rehabilitada, ubicando en su totalidad 25 lucernarios y 92 exutorios.

La manera de trabajar de Onilsa mediante la metodología BIM en todos sus proyectos ayuda a evitar contratiempos y a tener un control total del edificio durante toda la vida del mismo.

El edificio se construirá para conseguir el sello verde LEED Silver incorporando al edificio distintas medidas medioambientales y de ahorro energético, tanto en fase de ejecución como en el resultado final del edificio.

Se prevé que el edificio se finalice en Junio de 2019, 7 meses después del inicio de los trabajos de construcción.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *